凤凰县政府门户网站-关于凤凰县金水寨桥梁建设项目房屋征收决定公告(文件解读)

关于凤凰县金水寨桥梁建设项目房屋征收决定公告(文件解读)

2020-04-23 来源:
【字体:

关于凤凰县金水寨桥梁建设项目房屋征收决定公告(文件解读)


一、项目征收的必要性

凤凰县是一个旅游城市,一条沱江将凤凰县城分割成了两部分,依赖于桥梁将这两部分维系一个有机整体。通过本项目的建设实施可将两个相对孤立的地块快速的连接在一起,进一步完善了凤凰县的道路网络,在生活上极大的改善项目区群众的出行条件,提升项目区内群众的生活质量同时促进的周边的商业发展,对于完善城市功能,提高城市品味有着重要意义

二、政策依据

《国有土地上房屋征收与补偿条例》(中华人民共和国国务院令第590号)、《国有土地上房屋征收评估办法》(建房〔201177号)、《湖南省实施〈国有土地上房屋征收与补偿条例〉办法》(湖南省人民政府令第268号)、《凤凰县国有土地上房屋征收与补偿实施办法》

三、征收决定公告的意义

(一)房屋征收决定公告是房屋征收的重要环节,《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十三条规定:市、县级人民政府作出房屋征收决定后应当及时公告。发布房屋征收决定公告表示房屋征收与补偿工作程序进入补偿协议签订阶段。

(二)房屋征收决定公告是被征收人知悉房屋征收事宜了解自身权利义务的重要途径。

(三)明确了签约及搬迁期限:自征收决定公示之日起一个月内。

(四)明确了补偿方式及标准:

1.被征收房屋价值补偿

被征收房屋的价值补偿是被征收人选择安置方式和签订协议进行等价置换的依据。被征收房屋的价值补偿标准,以本项目依法选定的房地产评估机构的评估结果为准。

2.室内装饰装修及附属设施设备部分补偿

被征收房屋的室内装饰装修价值由征收人与被征收人依据依法选定的房地产评估机构做出的初评结果协商给予补偿,协商不成的,依照本项目房地产评估机构的评估结果给予补偿。

3.停产停业损失补偿

因该项目征收造成停产停业的,每月以被征收房屋主体评估价值的7‰计算,一次性给予12个月补偿(选择产权置换的停产停业不足12个月按12个月给予一次性补偿;产权置换超过12个月的,以实际月份给予补偿。被征收人认为停产停业损失超过被征收房屋主体评估价值7‰的,应当向房屋征收部门提供房屋被征收前上一年度实际经营效益,以及相关证明材料,由该项目依法选定的房地产评估机构进行评估,依照评估结果给予补偿。

4.搬迁、临时安置补偿

1)搬迁费。

被征收房屋主体合法面积在200m2以内的按4000/户的给予补助;超过200m2的,超出部分按16/m2给予补助;选择现房安置的补助减半。

2)临时安置补助费。

1)由征收人提供过渡安置房用于被征收人搬迁安置的,不予补偿。

2)选择自行解决周转用房的,被征收房屋主体合法面积在200m2内的每月按1200/户给予过渡安置,超出200m2以上的,超过部分按8/m2·月给予补偿,补偿期限为12个月。选择产权置换的过渡期超过12个月的按实际月份支付。

3)选择现房安置的不予补偿。5.自行修建的建(构)筑物的补偿

(五)明确了补偿协议签订的程序及收件要求。


凤凰县房屋征收办公室

2020331

扫一扫在手机打开当前页