凤凰县政府门户网站-凤凰县:居民院中非法种植罂粟,社区联合派出所当场铲除

凤凰县:居民院中非法种植罂粟,社区联合派出所当场铲除

2020-05-19 来源:县禁毒办 王琨
【字体:

5月19日上午,凤凰县沱江镇三王阁社区接群众举报,辖区住户田某珍(女)在租住院中非法种植罂粟。社区立即联合沱江派出所前往该户家中拍照取证后,对其所种罂粟进行处理,共铲除罂粟275株。下一步将依法对种植人的违法行为进行处理。

经询问,田某珍因常年身体疼痛需要药物治疗,就在租住的院子里种了一些,自己不清楚罂粟的危害性,也不知道种植的是毒品,更不知道这居然是违法行为。民警现场进行批评教育:“种植罂粟是法律不允许的,现在医学这么发达,治病就要去医院,不要相信一些偏方。”

在此提醒广大群众:无论出于何种动机,无论数量多少,私自种植罂粟都是违法行为,都将受到法律的制裁。家里种有罂粟必须立即铲除,上缴公安机关处理。若群众发现罂粟花或有人种植、买卖该类植物,请及时向公安机关举报。

扫一扫在手机打开当前页