凤凰县政府门户网站-凤凰县举办迎建国七十周年“健康人生 绿色无毒”全民禁毒知识竞赛活动

凤凰县举办迎建国七十周年“健康人生 绿色无毒”全民禁毒知识竞赛活动

2019-06-30 来源:县政府办 黄璐
【字体:

   为进一步丰富“全民禁毒宣传月”活动形式,提高全民识毒、防毒、拒毒能力,6月28日,凤凰县举办迎建国七十周年“健康人生 绿色无毒”全民禁毒知识竞赛活动。来自县委办、组织、宣传、统战、政法、政府办、发改、经信、农业、教体、交通、卫健、建设等13个县直战线代表队参加了本次竞赛活动。县政协副主席龙金辉,县人大监察和司法委员会主任委员吴文军,县禁毒委副主任、县政府办副主任吴金海出席活动。

  活动在现场300名观众深情的《我和我的祖国》歌声中拉开帷幕,竞赛分初赛和决赛两场进行,两轮初赛各取前3名进入决赛。竞赛内容涉及毒品知识、毒品防范、毒品危害、禁毒法律法规、戒毒康复及毒情形势等方面。比赛现场气氛热烈,形式灵活多样,抢答题环节各队选手你追我逐,不相上下,风险题环节更将比赛推入了高潮。经过近两个小时的激烈角逐,教体战线、政府办战线、政法战线分别获得本次竞赛的一、二、三名。
  活动中,台下的观众也接受了全面的禁毒知识宣传教育,主持人还不时与现场观众展开互动答题,让在场每个人都能在活动中收获知识。
  通过本次竞赛活动进一步丰富了禁毒宣传的教育形式,取得了良好的全民禁毒宣传教育效果,为营造更加浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围发挥了积极有效的作用。

扫一扫在手机打开当前页