凤凰县政府门户网站-凤凰县:开展涉毒人员扫黑除恶专项斗争培训教育活动

凤凰县:开展涉毒人员扫黑除恶专项斗争培训教育活动

2019-05-13 来源:
【字体:

进一步加强社区戒毒社区康复人员的管理,做实做好吸毒人员排查与管控,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,近日,凤凰县各乡镇积极组织对辖区内涉毒人员开展扫黑除恶暨禁毒知识培训教育活动。活动主要采取集中培训和面对面走访的方式进行。

乡镇禁毒工作人员围绕当前扫黑除恶专项斗争重要工作,向涉毒人员详细宣讲了扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务,凤凰县重点打击的操纵、经营“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力等十三类黑恶势力,以及吸毒人员管控相关法律法规,积极引导涉毒人员正确认识扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性, 鼓励其积极揭发检举涉黑涉恶涉毒涉赌等违法犯罪线索,积极参与到专项斗争中来。同时,要求涉毒人员正确认识吸毒、贩毒、制毒、运毒的违法性和危害性,坚定重新做人的信心,按时到乡镇(社区)报到,参加检测,服从乡镇(社区)工作人员管理。另外,乡镇工作人员还组织了 涉毒人员扫黑除恶知识测试, 签署《扫黑除恶专项斗争承诺书》。

通过此次培训教育活动,全县涉毒人员对“扫黑除恶”专项行动有了更全面、更深刻的认识,进一步增强了社会责任感、参与社区戒毒(康复)工作的信心和遵纪守法意识。

扫一扫在手机打开当前页