凤凰县政府门户网站-凤凰县禁毒办深入所辖乡镇 开展禁毒工作调研

凤凰县禁毒办深入所辖乡镇 开展禁毒工作调研

2019-03-22 来源:
【字体:

319日—21日,凤凰县禁毒办先后深入沱江镇、禾库镇、木江坪镇等所辖17个乡镇,就进一步做好全县吸毒人员大排查工作、加强和规范吸毒人员管控、提升全县吸毒工作质量展开指导调研。

通过翻阅资料、查看台账、与乡镇领导及禁毒专干进行深入交流等方式,县禁毒办一行重点对禁毒宣传教育下基层活动开展情况、县禁毒委扫黑除恶专项斗争整治工作方案落实情况、“两会”期间吸毒人员大排查情况、社区戒毒康复人员管控情况及吸毒人员网格化管理情况等进行了详细了解。

调研过程中,禁毒办副主任欧求丙传达了省禁毒办副主任李鹏飞来凤凰督查指导精神,明确2019年禁毒工作重点是维稳,要严防涉毒人员肇事肇祸,并指出,下步工作一是要加大吸毒人员排查管控力度,落实分级分类管理,做实双向管控,切实做到底数清、情况明;二是要宣传动员社会力量,严格开展排查吸毒人员“清隐”行动和禁种铲毒工作,确保辖区无种植毒品原植物和制毒加工厂现象发生;三是要结合当前扫黑除恶专项斗争,加强禁毒知识宣传,拓宽宣传教育渠道,利用多种方式方法、多种传播媒介深入开展禁毒宣传,并及时进行信息上报四是健全和完善禁毒网格化体制机制,确保对吸毒、贩毒人员的动态管理。

调研完成后,禁毒办龙耀忠同志对乡镇新上岗禁毒专干开展业务培训,并就禁毒工作系统操作平台进行了操作演示和使用指导。

扫一扫在手机打开当前页