凤凰县政府门户网站-凤凰职中获“我是答题王”禁毒知识竞赛全县先进单位

凤凰职中获“我是答题王”禁毒知识竞赛全县先进单位

2019-03-25 来源:县职中 胡国金
【字体:

  近日,笔者从县职业中专学校了解到,该校被凤凰县禁毒委员会授予2018年湖南省首届“我是答题王”禁毒知识竞赛、青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)注册学习和全国青少年毒品知识竞赛等青少年毒品预防教育活动全县先进单位。同时该校教师林静荣获先进个人。
  据悉,为响应2018年湖南省首届“我是答题王”禁毒知识竞赛活动的号召,该校积极动员师生参与竞赛,还邀请了该县禁毒办、团县委等3部门专业人士就如何关注“湖南禁毒”微信公众号、怎样答题等内容作专题培训,师生学深悟透,“我是答题王”竞赛成绩非常理想,得到了相关部门的高度肯定。
  近年来,该校重视学生和老师毒品预防教育,全面贯彻落实上级部门相关文件精神,成立由学校负责人担任组长的师生禁毒工作领导小组,并将毒品知识预防教育纳入学校日常工作议程,利用国旗下讲话、主题班会、 专题讲座把毒品知识预防教育引进校园、引进课堂。同时利用校园宣传栏、班级黑板报、校园广播站、制作毒品知识预防宣传册等形式进行宣传,切实增强师生防范和抵御毒品的能力。

扫一扫在手机打开当前页