当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 专题专栏> 全面深化改革工作专题

凤凰县自然资源局正式挂牌成立

发布时间:2019-03-25 12:00:00     稿件来源: 县自然资源局

  3月22午,凤凰县自然资源局正式挂牌成立,标志该县自然资源事业扬帆启航。

  根据《凤凰机构改革方案》,国土资源局、城乡规划管理职责,县发展和改革的组织编制并实施主体功能区规划,县水利局的水资源调查确权登记管理职责,县农业局(县委农村工作办公室)的草原资源调查和确权登记管理职责以及县林业局的森林、湿地等资源调查和确权登记管理职责等整合,组建县自然资源局,作为县政府工作部门,不再保留县国土资源局和县城乡规划管理局。新机构的成立,将实现全县自然资源管理"四统一",即统一行使全民所有自然资源资产管理,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复,统一行使所有自然资源的调查和登记,统一行使所有国土空间的"多规合一";实现山水林田湖草生命共同体的整体保护、系统修复、综合治理,进一步助推凤凰特色经济高质量发展。

  

  揭牌仪式由县委副书记郑军主持,县委书记颜长文,县委常委、组织部长覃振华,县委常委、县委办主任杨平利共同为县自然资源局揭,县委常委、常务副县长田建新出席挂牌仪式,县委办、县政府办、县编办、县委改革办及县自然资源局班子成员和局归口管理单位负责人参加了挂牌仪式。