当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 工作动态

落潮井镇开展禁毒·扫黑除恶教育宣传进校园活动

发布时间:2019-03-11 11:41:00     稿件来源: 落潮井镇 麻耀巍

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,近日,落潮井镇扫黑办、禁毒办、司法所联合组织开展2019年春季开学典礼暨禁毒·扫黑除恶教育宣传进校园活动。

  此次活动围绕:"一个中心,突出重点,聚焦问题"来开展教育宣传。即:一个中心。围绕平安建设为中心,以扫黑除恶为契机,突出对有意操纵、经营、教唆或威逼利诱吸食毒品等违反犯罪行为类型进行宣传教育;突出提升乡镇小学认知程度为重点。针对全体师生,通过讲法规、讲事例的方式呼吁全体师生遵纪守法,远离毒品,培养良好的行为习惯;聚焦遏制当下典型黑恶势力犯罪类型问题。采取《致全镇学生及家长的一封信》,呼吁全社会力量参与,形成全民共治,全民喊打的良好氛围,面对黑恶势力及毒品问题不做旁观者,从家庭做起,从现在做起。

  活动当天,共计受教育师生450多名,发放《禁毒宣传教育》资料和《致全镇学生及家长的一封信》900余份。