当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 工作动态

凤凰县启动普通高校招生中享受民族优惠政策考生资格审核工作

发布时间:2019-03-08 10:30:00     稿件来源: 县民宗局 龙建芳

近日,笔者从凤凰县民宗局获悉,凤凰县2019年度普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作已全面启动。

2019年,凤凰县普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作仍严格按照湖南省民宗委、省公安厅、省教育厅联合下发的《湖南省普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核操作办法》(湘民宗通[2018]13号)文件执行。《办法》明确,全省聚居区少数民族考生加20分,在全国高校投档适用;少数民族人口过半县少数民族考生加10分,在省属高校投档适用;散居区少数民族考生加5分,在省属高校投档适用;聚居区、少数民族人口过半县汉族考生加5分,在省属高校投档适用。

凡需申报享受民族优惠政策的考生请尽快与高考报名学校或县民族宗教局联系。审核工作时间安排为:3月2日至3月31日为县市初审、报名学校公示时间;4月1日至4月15日为州下县市学校终审及公示时间;逾期不再受理审核申请。4月16日后为州考试院汇总上报、信息比对纠错时间。