当前位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 财政信息> 财政预决算

凤凰县外资外援项目办公室2018年部门预算编报说明

发布时间:2018-11-29     稿件来源: 县外资外援办

一、部门基本概况

1、职能职责

一是贯彻执行上级关于外援工作的方针、政策,落实上级领导有关外资外援工作的各项指示和交办的各项工作任务。

  二是全面规划、组织、管理和实施全县外资外援项目工作。

三是承担全县外资外援项目库的设立和补充完善工作。

四是承担全县外资外援项目的争取引进工作。

五是全面负责全县外资外援项目的规划和评估工作。

  六是承担全县外资外援项目管理、检查、评奖和验收职责。

  七是负责全县外资外援项目的后续管理和持续发展工作。

八是具体实施部分外资外援项目。

九是配合有关部门做好全县的引资、引智方面的工作。

十是负责对全县外资项目工作的业务指导和业务培训。

十一是承办县委、县政府及上级主管部门交办的其他事项。

2、机构设置。

根据编委核定,凤凰县外资外援项目办公室为正科级全额额拨款事业单位。内设综合股、计财股、工程技术股三个职能股室,核定全额编制10人,年末实有10人,退休人员2人。

二、部门预算单位构成

凤凰县外资外援项目办公室部门只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2018年部门预算编制范围的只有凤凰县外资外援项目办公室部门本级。

三、部门收支总体情况

2018年部门预算包括本级预算。收入包括一般公共预算收入;支出包括基本支出和项目支出。

(一)收入预算,2018年年初预算数111.72万元,其中,一般公共预算拨款111.72万元,收入较去年预算增加10.47万元,增加原因是人员的增加及人员工资的调整。

(二)支出预算,2018年年初预算数111.72万元,其中,一般公共服务支出74.85万元,社会保障和就业支出13.47万元,医疗卫生与计划生育支出5.47万元,住房保障支出7.93万元,农林水支出10万元。支出较去年预算增加10.47万元,增加原因是人员的增加及人员工资的调整。

四、一般公共预算拨款支出预算

  2018年一般公共预算拨款收入111.72万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为101.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为10万元,是指单位为完成国际农发基金项目扫尾、竣工验收、后续管理及新项目申报而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费等。其中:农林水支出10万元,主要用于项目培训、项目竣工验收、项目后续管理等方面。 

五、其他重要事项的情况说明

  1、机关运行经费

2018年办本级机关运行经费一般公共预算拨款7.66万元,比2017年预算数增加0.1万元,主要原因是单位人员工资调整增加。

2、"三公"经费预算

2018年"三公"经费预算数为2.79万元,其中,公务接待费0.49万元,公务用车购置及运行费2.3万元(其中,公务用车运行费2.3万元),和2017年预算持平。主要原因是单位加强三公经费的控制和管理。

六、政府采购情况

2018年凤凰县外资外援项目办公室政府采购预算总额0.45万元,其中:办公设备采购0.45万元。

七、主要工作任务

今年主要工作任务是:

1、搞好农发项目竣工检查验收工作。2018年,国际农发基金项目检查团将对875农发项目进行竣工检查验收,我们将做好各项准备,完成各项验收资料和现场,树立凤凰在外资项目的形象。

2、搞好新国际农发基金项目的申报工作

新国际农发基金贷款项目的建设内容为农业基础设施、农产品价值链开发、特色产业发展与市场连接,总投资8千万元。如果项目申报成功,项目的实施将对实现县委提出的《建设高寒山区精准脱贫试点县、国际旅游目的地、知名生态文化公园,为实现"山上山下"全面小康而努力奋斗》目标起推动作用。

3、搞好精准扶贫工作

搞好板帕村和报木树两个村的扶贫工作,继续搞好结对帮扶和三同活动,搞好驻村宿村工作,完成板帕村和报木树村2018年户脱贫和村出列的任务。

4抓好党建、计划生育、综合、建设美丽湘西等各项常规性工作的落实。完成县委县政府各办的其他事项。

八、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、"三公"经费:纳入县级财政预算管理的"三公"经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

九、国有资产占用情况。新增资产配置预算:2018年计划新增家具用具装具(文件柜3个、椅子10张,金额4500元)。用于单位日常办公需要。

十、关于2018年度预算绩效情况说明。为进一步规范财政资金管理,强化绩效和责任意识,切实提高财政资金使用效益,我单位对2018年的预算支出按财政要求及时报送了《部门整体支出绩效目标申报表》和《专项支出申报表》,并将相关表格随同部门预算一起公开。