当前位置: 首页> 政民互动> 回应关切

【红网·问政湖南】凤凰沱江镇烟厂宿舍后面巷子有房屋变冷库,扰民严重

发布时间:2018-11-23 18:58:00     稿件来源:

  我是居住在湖南省凤凰县湘西州沱江镇的烟厂宿舍的居民,我们后面的巷子叫糯

  米湾,自从后面的房主改建房子并且将近房屋一楼租给他人当做冷库以后我们的休息就再也得不到保障,空调外机长时间的运转带来的噪音给我们造成生理和心理的多重影响,空调白天开也就算了晚上十二点也会开,哪怕隔着几米都能通过手机软件检测到55分贝以上的噪音,找过居委会协调,也找了环保,环保所过关,找了城管城管城管说巷子里面的不归他们管,110投诉也说关不了,找到县委办反应都说不知道,我也实在是无可奈何了。

  

  

   ==========   答复结果 ================
  

  

尊敬的市民:

您于2018年8月22日反映,在凤凰县沱江镇新田垅糯米湾,有一冷库空调外机噪声影响居民生活的问题已收悉,对此,我局高度重视,及时组织工作人员对您反映的问题进行认真调查,现根据我们的调查情况对你提出的问题进行答复如下:

经调查,凤凰县糯米湾一户居民将一楼租给竹竹冷冻食品店,经改造后作为冷冻库使用,该冷冻库于2018年5月开始运行。经营负责人:韩竹。

现场取证时,我局对噪声源进行现场监测,监测分贝为69.5,超过国家一类标准。我局环境监察工作人员当场下达现场污染源监察笔录,2018年9月7日我局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,《中华人民共和国环境保护法》第六十条的规定,责令其停产整治,要求竹竹冷冻食品店15天之内安装污染防治设施。现竹竹冷冻食品店负责人已开始对该冷冻库进行隔音措施的安装。

  凤凰县环境保护局

2018年9月